CMS與專案管理

在專案使用CMS(Contect Management System)作為知識管理工具,是最近看到的一個趨勢。不論是常用被來架設論壇網站的XOOPSDrupal、或支援ajax的MODx,其內建包括最基本的Blog、討論區、公佈欄等,此外還提供外掛模組,以因應基本功能不足之需求。CMS可在專案執行中,用來做問題討論、意見交流、訊息傳遞、知識分享的功能,另外,也可作為保存專案的經驗學習(Lessons Learned)知識庫。

在試用過Wikipedia比較的幾套opensource的CMS工具,我覺得XOOPS和Drupal應該是兩套較適合專案使用的CMS工具。其中,在台灣XOOPS的應用較普及,其資源也較多,而Drupal的中文資源雖少,但它的功能是比XOOPS強大。

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置