Google Reader

用了NewsGator做為我的RSS Reader已經一年多了,欣賞它的瀏覽方式和簡易的操作介面。期間嘗試換過Bloglines和舊版的Google Reader,仍然用不習慣。

今天無意見瀏覽到Google Reader網站,發現他以往中文亂碼的問題已經解決,瀏覽介面也非常人性化,按下方的Previous Item和Next Item,就可以瀏覽上下筆的文章,不需要捲動滑鼠,頁面操作也相當簡單易懂。當下決定把RSS Reader換成Google Reader。

不同RSS Reader系統的轉換方式Google都整理出來了,像是NewsGator只要匯出OPML檔 (如果用Firefox操作,要存檔為"網頁,完整封裝"),再匯入Google Reader,就直接將您所訂閱的RSS轉換到Google Reader,非常方便。

線上的RSS Reader真的很方便,喜歡的Blog網站不需要加入書籤,也不需要到每個Blog瀏覽文章。透過RSS的訂閱功能,就可以很快的瀏覽文章,這對於忙碌的人來說,是一個很好的資訊蒐集與管理的工具。

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置