Monkeygrease

做套裝軟體客製化專案的廠商,一定有這樣痛苦的經驗,那就是產品不夠彈性,不能滿足客戶的需求。依我的經驗,在過去當客戶的需求只要牽涉到必須在html headbody加程式的話,例如body on load,我們總是告訴客戶因為產品的限制所以做不到。


現在,只要在web server安裝Monkeygrease,就可以達成以往套裝軟體做不到的功能。

Monkeygrease網站上是這樣解釋的:


Monkeygrease是一個簡單的servlet filter,它將JavascriptCSS或其它的元素直接插入到html頁面上。

使用Monkeygrease可以增強web的某些方面:


* 改變web頁面的觀感

* 加入DHTML/AJAX效果

* 文本框加入WYSIWYG

* 整合進上下文相關的其它網站內容

* 增強頁面的可用性


您的套裝軟體+Monkeygrease可以做到怎樣的效果? ?


我隨便想了一下,以下都是可以實作的功能

1. 仿照MSN通知的提醒視窗,有新通知會自動從IE右下角浮起

2. 頁面欄位自動連動,而不需要refresh web page (套用prototype.js, script.aculo.usajax套件)


Update 2009/7/27:
原作者已不在更新此軟體,更新訊息如下:
原始程式現放在

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

Chrome 的檔案續傳功能

使用 Line Bot API 製作聊天機器人