用心飲食

上週無意間聽到楊照的廣播節目介紹用心飲食(Harvest for Hope: A Guide to Mindful Eating)這本書,加上大學時代就讀過作者珍古德的書,上網訂購昨天剛拿到書。本書是珍古德在兩年前寫的,在amazon書店獲得四顆半星的評價,中文版最近才由大塊文化出版。

書中珍古德針對飲食議題發表其看法,她是動物學家,所以她的飲食觀點大多與生物學、演化、生態等議題相關。由於她本身是素食者,因此提倡大家少吃肉食,多吃有機食物,並購買當地生產的時令食物,珍古德的飲食觀可提供給現代人一個參考,尤其是最近瘦肉精議題炒的沸沸揚揚的台灣。

參考網站

博客來的書籍介紹

本書的英文網站 Harvest for Hope

update:

珍古德在書中建議大家以下幾件事

1.時用當季的在地食物:因為減少食物從產地的長途運送,可減少二氧化碳排放量。

2.拒絕基因改造食品,多吃有機食物:基因改造食品內含抗除草劑或驅蟲的化學成分,對人體有害。

3.少肉食,如要吃肉,則須確保動物是在無意識狀態下被屠宰。

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

隱私權政策產生器 Privacy Policy Generator

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置