測試先行(Code the unit test first)

常常看到有些programmer,總是一口氣先把程式全部寫完再去測試,結果一進畫面程式就出錯了。運氣好的時候,很快就能發現bug,運氣不好的時候,就要花時間做很多trace,看問題是出在哪裡。有些programmer,則是一口氣把程式全部寫完,然後隨便測測就交差了事,結果還要花更多的人力和時間去測試,然後修改程式要花更多的時間。

我比較習慣寫完一個小功能後,就馬上測試,這在eXtreme programming叫做"測試先行"(Code the unit test first)。它的好處是程式寫完,單元測試(unit test)也做完了,因為邊寫邊做測試,較不會忽略什麼功能沒有測試到。

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

隱私權政策產生器 Privacy Policy Generator

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置