Joba Chamberlain

昨天洋基和水手的比賽,洋基的先發投手Phil Hughes還是沒能拿下在洋基主場的第一場勝投。Hughes是洋基器予厚望的投手,但這幾場的先發下來,控球和體力仍是他最大的問題,像今天的比賽,球種不多,曲球投不進好球帶,對方打者都抓他的直球打,還好直球控的還不錯才沒被打爆。六局投完雖然只失兩分,但卻是敗投候選人。還好洋基打線爭氣,第七局灌了八分,Hughes才不置於敗投。但這不是今天的重點,皆下來我要說的是今天接替Hughes上場的Joba Chamberlain

Joba Chamberlain今年球季在MLB的成績令人眼睛為之一亮,這裡的數據說明,目前為止(9/5)他在MLB投球的12.1局中,防禦率是0,被打擊率只有0.179,飆出驚人的17K。這小子在小聯盟就是個power pitcker,小聯盟的成績拿下9勝2敗,防禦率是2.45,最驚人的是K9是13.75(每九局能三振13.75人)。他的暴力球風,也常被拿來跟年輕時Roger Clemems的相比。

因為他的表現,加上他還年輕(1985年出生),雖然他可以輕鬆投出100英哩的快速球。可是洋基球團為了保護他的手臂,訂出一個規則,規定Chamberlain每投一局要休息一天,洋基稱此為Joba Rules(這應該也會在隊史上留名吧)。不過他在小聯盟的主場和客場的防禦率卻相差非常大(主客場的ERA分別是0.535.91),可能是不習慣在外地的比賽。假如他能克服這個心理因素,應該可以更強。Chamberlain在紐約被視為洋基的新希望,很多不看棒球的紐約人,也都知道Joba這號人物,可見他在紐約是多出名。我想Chamberlain經過洋基牛棚的磨練後,加以時日應該會是洋基先發的主力。

最後來一張網路上找到的Joba斯文大頭照(瀏海是真的嗎??)

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置