癌末教授Randy Pausch的最後演說

46歲的CMU Computer Science教授Randy Pausch,因為罹患胰臟癌,醫生判斷只剩下半年不到的生命。CMU校方在9/18為他舉辦了一場最後演說(last lecture)。大學last lecture的演說人通常是有傑出成就的退休教授,但這場不同的是,Dr. Pausch做的可能是他人生的最後一場演說,這場演說的主題是『真正實現你的兒時夢想』(Really Achieving Your Childhood Dreams),從他的專長虛擬實境,講到兒時的夢想,最後他說了一句話做為總結:Lead your life。

即使Dr.Pausch已是癌症末期的病人,但在這場演說中,他給人的感覺仍是非常樂觀,非常有活力的(他還當場表演伏地挺身),而他用生命僅剩的時間與氣力,期望能留給學生以及他的三個小孩一些值得紀念的東西,這是一場非常棒的演說。



演說內容線上撥放(長度約1小時44分):

延伸閱讀:

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

隱私權政策產生器 Privacy Policy Generator

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置