Ruby後勢看漲值得投資

TIOBE programming Community Index是統計市面上熱門programming language的排名指標,它每個月會更新一次。九月份的統計中,Java和C仍然是前兩名熱門的language。但C有逐年下滑的趨勢。注意到了嗎,前十名當中,有五個是scripting language,分別是PHP、Perl、Python、Javascript、Ruby,可以想見未來將會是scripting language的天下。其中我看好的是Ruby的發展,因為有最近很熱的Ruby on Rails(RoR),以及和Java相容的JRuby。尤其是RoR快速開發的特性,iThome Online去年的一篇報導,將RoR說明的很清楚,有興趣自己去看吧。

下圖是Ruby的趨勢圖,去年年底到今年年初好大的一波急漲,後勢看漲值得投資!

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

Chrome 的檔案續傳功能

使用 Line Bot API 製作聊天機器人