Be a happy worker

在台灣,工作時數是世界第一,可是薪水許久不漲,甚至因為物價上漲而縮水。工作壓力都很大,但為了養家活口只有默默承受。一天工作十二小時的人比比皆是,工作做不完帶回家做,所以週末無法陪家人,搞的生活品質很差,最後是工作與家庭都無法兼顧。

有時候頗羨慕微軟Google Yahoo的工作場所,對技術人員來說簡直是天堂,在這樣的環境工作一定很享受。以前跟外國人共事的經驗,他們不加班,很重視週末的famliy time,更不會把工作帶回家,另外就是制度很人性,例如德國的產假可以放14個月,父母都可以休,以便輪流照顧小孩。

我常在想在台灣工作,身處於工作壓力與長時間工作之下,想做一個快樂工作人真的很難。依自己的興趣工作、在舒適且講求人性的工作環境上班更是可遇不可求的事。既然不容易改變現狀,身陷於工作壓力之下的你,只有盡量保持愉悅樂觀的心情,心情改變了,或許會從另一個角度看待工作這件事。這雖然對一般人來說很難,但是為了你的家人和你自己,Be a happy work吧。

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置