颱風天的回憶

強颱剛過,台北市容滿目瘡痍,今天上班看到辛苦的清潔隊員在打掃,我想起了當兵時的救災回憶。記得那年是象神颱風造成北臺灣淹大水,我們部隊奉命到基隆市區和汐止支援救災,連續支援了兩週,原本以為到外面出公差很爽,但事實並非如此,每天弄得全身又臭又濕,累的要死。印象最深刻的是,幫助民眾把家裡的淤泥清理出來,淹水並不是我們想像的水退了就好,可怕的是水退了之後留下的淤泥,很難清理,久了還會發臭,看到民眾的家園因為淹水毀了家具,水退了淤泥又很難清理,實在很慘。另外在救災期間,有不少民意代表和里長都送一箱箱的蠻牛過來,結果我們三餐都喝蠻牛。

昨天傍晚出門,看到家附近的公園一片都是被颱風吹落的殘枝落葉,心想整理起來應該很辛苦吧。今早上班出門,發現已經整理的差不多了,那些清潔隊員真是辛苦。不過在經濟不景氣的今天,這種工作還是一堆人搶著要做。

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

隱私權政策產生器 Privacy Policy Generator

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置