Getting Real: Web2.0網站創建方法論

Getting Real是一本由37signals發表的書(事實上它也是一套新的軟體開發論,而Ruby on Rails的發明人David Heinemeier Hansson,也是37signals這間公司的員工)。正如同Getting Real這本書的標題一樣"發現更聰明、更快速、更簡單的成功網站開發方法",這是Ruby on Rails開發的精神,也是web2.0網站所追求的境界。
Discover the smarter, faster, easier way to build a successful web-based application



Getting Real共19個章節,91篇短文,全書不到200頁,它不像一般軟體工程的書一樣艱澀難懂,書中舉了很多簡單易懂的例子,而且很多的觀念打破了過去軟體工程的思維,例如他告訴我們程式要盡量寫的簡單(Keep your code as simple as possible),不要寫沒有用處的文件(Eliminate unnecessary paperwork),不要做教育訓練而用oline help和FAQ取代,盡可能用最少的人,上線後功能每月持續更新等。

已經有非常多web2.0網站的開發方法採用Getting Real,當你發現專案遇到瓶頸,過去所學的軟體開發方法沒有用處時,請看看這本書,書中的一個小小觀念,往往就能啟發你的靈感,讓你將書中的方法應用到專案中來解決問題。

延伸閱讀

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置