IE7.0免WGA驗證

微軟日前決定取消IE7.0的WGA驗證,讓非正版的WindowsXP使用者也可以使用IE7.0,這是微軟為提升 browser市佔率下的一劑猛藥。事實上,Windows XP使用者是否要升級到IE7.0仍有諸多爭議。建議升級IE7.0的人認為,IE6.0的安全性有諸多詬病,IE7.0則改善很多IE6.0的漏洞;而反對升級IE7.0的人認為,IE7.0仍與很多網站不相容,大多數的機構並沒有預算將網站改版為相容IE7.0的版本。

在IE7.0剛推出的時候,我曾經安裝在我的電腦上,後來遇到IE7.0無法登入某銀行的網銀,於是就把它移除了 (後來查到可能跟憑證有關,IE7.0對憑證的認定標準更嚴格)。 所以我還是認為,Firefox和Opera都要比IE7.0好用多了。

延伸閱讀

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

Chrome 的檔案續傳功能

使用 Line Bot API 製作聊天機器人