系統管理員的好工具- DameWare

最近剛接了部門的系統管理工作,有一堆Server要管,常常要用XP的遠端桌面連線連進Server,有些Server還得用pcAnywhere才能開啟,所以常常是不同的管理程式切換著連線。最近發現了一個超強的遠端管理程式DameWare,這個程式類似pcAnyware的遠端管理程式,它好用之處是Server不需安裝任何軟體,只要知道Server的帳號密碼,用DameWare連線之後,它會自動安裝Service在Server上,如果不想Server安裝太多程式,也可以設定離線後自動移除Service。另外,DameWare也有XP的遠端桌面連線功能,如果你有很多Server要管理,還可以設定多組Server和連線帳號。

DameWare目前最新的版本是6.6.2.1,它支援Windows 95/98/Me/NT/2000/XP/2003/Vista,也同時支援32bit和64bit的OS。不過這套軟體是要錢的,官方網站有30天試用版提供用戶下載試用。

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

隱私權政策產生器 Privacy Policy Generator

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置