Oracle的下一步: Virtualization + SaaS

最近在舊金山舉行的Oracle OpenWord 2007剛結束,這是Oracle一年一度的大拜拜。昨天(11/15)在Oracle CEO Larry Ellison的keynote中,提到了Oracle未來的發展方向:VM和Fusion application。

Larry說Oracle將發展自家的VM Server,而且會比VMWare更便宜更快,另外也demo了發展多年的Fusion Application。Oracle的Fusion大約是從併購PeopleSoft時開始發展,當初為了要將併購的PeopleSoft和Siebel的產品整合到Oracle的產品線,因此在2005年時提出了Project Fusion的計畫,現在產品終於在OpenWorld中露臉。

我用了多年Oracle的產品,始終覺得Oracle是一家"很會銷售可是技術不行"的公司。每回寫信問Oracle關於產品或技術的問題,很少得到滿意的答案(可能大多數的Help Disk都是如此吧?)。所以我對這次的OpenWorld,Larry提出的兩個發展方向,也不抱持太大的期望。不過Virtualization和SaaS都是趨勢,Oracle走了對的路,接下來要看他們能否整合併購後的技術人力,把這樣的概念研發成產品。



延伸閱讀:

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

Chrome 的檔案續傳功能

使用 Line Bot API 製作聊天機器人