PayScale 了解你的薪資水平

你是否好奇自己的薪水,跟其他人或其他國家相同工作性質、相同職位的人的薪水有多少差異?PayScale是一個做薪資調查的公司,他們號稱有全世界最大的薪資資料庫(目前約有七百多萬筆資料)。填完攏長的問卷後,PayScale會自動比較資料庫中的薪資資料,然後產出報表,從報表可以了解你目前在市場上的薪資水平,可以作為參考指標。104人力銀行也提供類似的服務,不過要收費,而PayScale的基本功能是免費的。

PayScale會從你填寫的問卷,根據你的學經歷、是否有證照、會的skill、目前薪水與bouns、你所在的產業與職位、所在的公司、公司福利、退休金等資料去做data mining,而且可以根據你所在的地區,換算成當地的幣別,我想這是它具優勢的地方。我試著填完問卷之後,看到他們產生的報表,覺得高估不少,還是我的薪水低於市場值?



延伸閱讀:

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

Chrome 的檔案續傳功能

使用 Line Bot API 製作聊天機器人