Transparency

辦公室同事們常常會聚在一起聊八卦的事,說某人的八卦、說老闆的八卦話,辦公室總會有很多不能說的秘密。辦公室有太多八卦,常常事因為資訊不透明造成的,尤其主管隱瞞某些資訊刻意不傳達給部屬,當然主管也會有自己的考量,有些資訊不能讓太多人知道。

在公司、部門或者專案內部,資訊的透明(transparency)很重要,特別是讓大家知道對的資訊。Transparency可以減少員工的猜忌和懷疑,減少組織內部八卦的傳播。像最近CA裁撤台灣分公司的事件,相信CA高層很早就做了這個決策,只是沒有充分的時間對內部做資訊的傳達與溝通,使得很多員工措手不及。

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

隱私權政策產生器 Privacy Policy Generator

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置