考TOEIC的心得

上個週末去考了TOEIC(多益英語測驗),其實很久之前就想去考TOEIC,只是抽不出時間唸書。其實我每年都會訂一個目標,希望能考一些對自己有幫助的考試,去年是考PMP,今年則選擇了TOEIC,考TOEIC的原因只是想了解自己的英文程度,對於我們這些沒出國唸書的人,在履歷上多一些reference也有加分的作用,而且TOEIC明年三月的題型會改變,趁早考也好。我在十月份就上網報名12/23的考試,也買了一本模擬試題來練習(Longman preparation serious for the toeic test-advanced course third edition),花了一些時間準備聽力和文法,把模擬試題做完就去考試了。有網友說Longman preparation serious偏難,可是我考後覺得跟TOEIC考題難度差不多。

我的試場是在師大,9點半考試,不過當天感冒加上前一天兒子晚睡覺,所以狀況不太好。聽力的部份有一些時間在恍神沒注意聽,還好事先看過網友的考試心得分享,知道考聽力的技巧(注意5W1H、要聽關鍵字),加上題目不難,應該會考的還不錯。不過閱讀測驗的部份倒是時間有點趕,幾乎快寫不完。

我在幾年前曾經考過全民英檢,覺得TOEIC的考題大概有全民英檢中級的程度, 聽力的部份跟Longman那本書的說話速度差不多,考場還有專業的音響播放聽力測驗,不像全民英檢用錄音機放,座位較角落的考生會聽不清楚。這次師大考場大約有兩千多人考試,全台有十二個考區同時考試,每個月都有考試,一個人的報名費是1440元(明年調漲成1540元),這樣算起來光是報名費ETS真是賺翻了。

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置