線上文書處理軟體 - Zoho

Zoho是一個提供線上文書處理軟體的網站, 最近試用後感覺還不錯,下面整理了Zoho的優點:
  1. 完全免費
  2. 可以多人編譯,有版本控制,還可以將文件publish/share給其他人閱讀或編輯 (這是我覺得最好用的地方)
  3. 檔案可以轉換成PDF檔
  4. 速度不錯,編輯檔案不會有lag
  5. word檔匯入後格式不會亂掉
  6. 完全支援繁體中文
我試用了另外兩套常用的線上文書處理軟體Google和ThinkFree,整體比較起來還是Zoho好用。
  1. Google Docs:免費版的文件上傳有檔案大小的限制,例如只能上傳500k以下的word檔。
  2. ThinkFree Online:有容量限制(1GB),word檔上傳後格式會亂掉,而且速度很慢。
Zoho是一家1996年成立的軟體公司,應該也算是少數能在網路泡沫中存活的網路公司。Zoho除了提供文書處理軟體之外,還提供CRM、Wiki、線上會議軟體供企業付費使用。Microsoft也將跨入這個市場提供Online Office服務,相信Zoho會是Microsoft和Google應該重視的競爭對手。

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

Chrome 的檔案續傳功能

使用 Line Bot API 製作聊天機器人