微軟2/12起將強制升級IE 7.0

2/12起Microsoft Update將強制升級IE7.0,安裝過程將自動完成。如果用戶不想升級IE7.0,只能選擇關閉OS的自動更新功能,或者安裝微軟的Blocker Toolkit (這是微軟提供的小工具,給不打算自動更新IE7.0的用戶或企業,安裝在用戶端可以忽略Windows Update自動升級IE7.0)。

微軟宣稱強制升級IE7.0是為了安全考量,但事實上應該是為了提升IE7.0的市佔率所採取的行動,不過另一方面,強制升級會不會因為用戶覺得IE7.0不好用,轉而改用其他的瀏覽器,值得再觀察。

強制更新IE7.0,對技術人員來說是個好消息,他們不必再為了版本相容性而傷腦筋。對於用戶來說,IE7.0的介面做了大改變,他們需要重新適應新的介面和操作方式。對於只支援IE6.0的網站來說,也不是什麼好消息,他們必須被迫處理IE7.0的相容問題 (不過就長遠來看,相容性的問題遲早還是要解決)。

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置