WSRP (Web Service for Remote Portlets)

WSRP(Web Service for Remote Portlets)是OASIS制定的,基於Web Service架構下的 Portal整合標準,主要目的是讓支援WSRP的入口網站之間可以無縫隙的整合。目前市面上的Portal產品大多都以支援此標準,例如Windows SharePointBEA Weblogic Portal。今天,WSRP已經成為企業SOA架構的一部份。

舉個例子來說明WSRP,某公司使用SharePoint作為全公司的入口網站,在SharePoint上的網頁組件(webpart)有一塊是公司的訊息公告區,如果公司的另一套Portal系統(BEA Weblogic Portal)也想要顯示公司的公告,只要將SharePoint上的訊息公告區設定成WSRP Producer,在WebLogic把SharePoint的WSRP Producter加入成WSRP Consumer,整合程序只需透過設定,不需要額外開發。

WSRP後端的整合技術是Web Service,透過SOAP的訊息傳遞做即時的資料整合,下圖是WSRP的整合架構 (資料來源:IBM網站)



當然不是只有Portal產品才支援WSRP,任何支援WSRP標準的系統或應用程式,都可以整合其他支援WSRP系統的網頁組件,將其他系統的網頁資料顯示在你的系統上。

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

隱私權政策產生器 Privacy Policy Generator

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置