CMMI導入的相關數據

最近找了一些關於CMMI導入的相關數據,列舉出來跟大家分享。

關於CMMI的導入成效方面,在卡內基美隆大學CMMI官方網站提供的統計數據,在2005年針對25家導入CMMI的企業所做的調查顯示,就平均值來說,企業在導入CMMI後,成本減少20%,進度提前37%,生產力提升67%,品質提升50%,客戶滿意度提升14%,ROI則是4.7:1,這裡則有更詳細的統計數據。

至於台灣企業的導入現況,筆者找不到相關的研究報告,只有在經濟部工業局的CMMI計畫網站找到一些統計資料,不過都幾年前的統計數據:2007年4月為止,共73家廠商通過CMMI,2005年通過的43家廠商的調查,平均導入時程Level2是12.7個月,Level3是17.3個月,Level5是20個月。

談到CMMI的平均導入時程,現在應該有越來越縮短的趨勢,原因是廠商希望儘早拿到CMMI資格,而協助廠商導入CMMI的顧問公司越開越多,彼此的競爭也日趨激烈,為了累積通過評鑑企業的家數,以獲得市場口碑。因此顧問公司紛紛開起CMMI速成班,施展渾身解數協助廠商盡快取得CMMI資格,但CMMI的導入本來就是需要長時間的訓練以及內部擴散,短時間取得CMMI的廠商,其導入效果一定是大打折扣。關於CMMI的導入,其中有許多不足為外人道的秘辛,日後有機會再跟各位讀者分享囉。

    相關文章

    如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

    Chrome 的檔案續傳功能

    Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

    使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置