美國企業減少對IT投資以因應經濟衰退

根據ChangeWave的調查,因為去年美國次級房貸以及相關事件的影響,導致美國的經濟衰退,在第一季有27%的美國企業減少IT的投資,23%的美國企業預估第二季會減少一半原本已計畫的IT投資。只有15%的企業表示會增加投資。

下圖顯示,近三年來,今年的調查結果首次呈現「企業減少IT投資的比例(23%)高於增加IT投資的比例(15%)」。



更多的企業(53%)表示他們對於花錢投資在IT產品和服務是處於紅黃燈的狀態(紅黃燈表示公司的財務政策趨向保守與限制,綠燈表示公司的財務政策正常),本項調查也是近年來,今年的調查結果首次呈現「紅黃燈的比例(53%)高於綠燈的比例(43%)」。



而且更多的企業表示,他們的IT花費少於原本計畫的金額。



這項調查顯示,因為經濟衰退,美國企業為了縮減成本,對於IT的投資偏向保守,不再願意花大錢在IT的投資。筆者相信國內企業應該也是相同的情況,畢竟這次的經濟衰退是全球性的衝擊。

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置