PMI釋出PMBOK第四版Draft版本

PMBOK每四年改版一次,目前的版本是第三版,而第四版預計在2008年第四季出版,2009年的PMP考試則會開始考第四版的內容。PMI日前已經釋出PMBOK第四版的draft版本,筆者大略看了一下,第四版的draft版本有275頁,整體架構(process group)沒有多大的改變,倒是在ITTO略有增減,例如Control Scope的Input多了Requirement Traceability Matrix(需求雙向追溯表),每個process與process之間交互關係的流程圖也畫的比較清楚。

不過筆者建議想考PMP的人如果準備時間來得及的話,還是去考第三版比較妥當,第三版畢竟已經考了幾年,累積不少人的考試經驗與心得可供參考,不過筆者建議第四版撰寫的較為清楚(跟第三版相比),可以作為第三版考試的參考資料。

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置