新版Safari夭壽快,Firefox猝著等

Computerworld日前針對蘋果電腦的Safari瀏覽器,以KHTML引擎為核心的開發版本Webkit做了一項評比。

測試結果顯示,在MacBook Pro 2GHz CPU以及2GB記憶體的環境下,Webkit比新版的Safari快了2.5倍TechCrunch則進一步將Webkit和Firefox比較,在MacBook Pro 2.6GHz雙核心CPU以及4GB記憶體的環境下,Webkit比新版的Firefox3快了2到6倍。

Firefox過去被人詬病的是速度慢,有不少用戶是看上Firefox有足夠多的add-on而使用Firefox,而Safari目前不足之處是沒有太多的plugin和add-on供用戶下載使用。如果Webkit能夠將Safari的速度問題解決,並開發出更多add-on供用戶使用。也許可以吸引用戶轉而使用Safari,而Safari將有機會威脅Firefox的市佔率。

Webfix目前仍在測試階段,新版程式可以到webkit.org下載。

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

隱私權政策產生器 Privacy Policy Generator

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置