景氣真的很差

上週傳出Yahoo在公布第三季財報之後,因為獲利不如預期而宣布全球裁員至少10%,Techcrunch的Layoff Tracker也反應,到九月中為止,在科技公司中,有19683個工作被取消(裁員)。工商時報上週才報導,軟體業不受金融風暴影響,不斷招募人才,事實上軟體業還是有受到影響,為縮減成本,人才招募有縮減或部分人事被凍結,以因應這波的金融風暴,並不是完全沒影響。不過製造業和金融業就很慘了,有些製造業公司被強迫放無薪假,金融業則是被裁員。

今年二月ChangeWave的調查,美國企業減少IT投資以因應經濟衰退,這家機構八月份再做的調查,情況是更加嚴重。不只美國這樣,台灣的企業也都是減少IT投資,以cost down來因應這波經濟衰退,導致SI廠商接不到案子,或是接到案子的金額不如預期,聽說SI廠商最近也關了不少家。只能現在說景氣真的很差,如果幸運還有工作的人,即使公司營運不佳,也不要隨便換工作,好歹讓公司裁員也有一筆資遣費可以拿。

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置