使用ibon請小心病毒

因為家中沒有印表機,需要列印時常帶著隨身碟到家附近的7-11的ibon列印。ibon確實很方便,隨身碟插上去,透過觸控螢幕點選依步驟操作,就完成了列印,而且除了USB之外,ibon還支援各種記憶卡。

因為上週家中電腦中毒,就想說平時都有掃毒和更新windows patch,怎麼還是會中毒,把家裡所有隨身碟和記憶卡都找出來掃毒,原來kavo病毒是來自上次帶到7-11 ibon的數位相機MS卡裡。我想病毒99%來自於ibon。

像ibon這種Kiosk,包括便利商店裡的ATM,其作業系統用的幾乎都是windows。windows是最容易中毒的作業系統,各何況是像ibon一樣,提供開放介面給用戶交換檔案,增加了kiosk中毒的機會。不知道這些kiosk的安全性如何,是否有做好病毒防範的措施?

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

Chrome 的檔案續傳功能

使用 Line Bot API 製作聊天機器人