明年的工作目標

這兩天才剛和主管做完年度績效review,結果還算ok,反正往年不都是這樣,可以確定的是不會被裁員,不敢奢望能夠加薪,有加算賺到。以前當專案經理打員工考績時,因為沒有明確的KPI,只有憑著印象分數加上員工的自評來做考核主要的依據。如果當年度曾經做出印象深刻的不良事蹟,印象分數會是扣分的,至於員工自評的部份,反正就是作文比賽,看誰列出的優良事蹟多,分數就會比較高。雖然說這樣考核並不客觀,不過好像多數公司都這樣做的。

至於明年的工作目標,除了持續維護負責的系統之外,會一些比較有趣的事,大方向已知,細節還不清楚,大略列出如下:

  1. OLAP

  2. Cloud computing

  3. Server Virtualization

  4. Web Service


想學C#,如果公司願意出錢讓我上課的話,也許會考慮去考張SQL server證照吧。

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

隱私權政策產生器 Privacy Policy Generator

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置