IE8

因為IE8即將釋出,上週公司請來微軟技術人員解說IE8的更新項目及開發注意事項。

整體來說,IE8是最貼近W3C標準的IE版本,它支援最新版的CSS和HTTP標準,而且預設就是以最新版本模式執行,所以說你的網站如果用IE7的標準撰寫,網頁layout有可能會亂掉,這是開發人員最傷腦筋的地方。不過針對相容性的問題,IE8提供了IE7相容模式讓使用者自行切換,或者開發人員可以在網頁的http head上或IIS的config檔增加一行設定,使用者用IE8開啟網頁後,會預設以IE7相容模式開啟。

另外,IE8還增加了開發者工具,類似Firefox的firebug一樣,可以檢視網頁的DOM結構和trace Javascript。

目前IE8已經釋出RC1版本,可以到這裡下載試用。微軟在TechNet上也提供IE8的教學短片,讓開發人員自學。

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

Chrome 的檔案續傳功能

使用 Line Bot API 製作聊天機器人