IE8繁體中文版3/20開放下載

媒體得知的消息,IE8繁體中文正式版(RTM版)即將在3/20開放下載,但是搜尋國內外微軟的官方網站,都找不到微軟官方的正式公告,不知道媒體的訊息是從哪來的。Anyway,反正因為IE8正式版即將釋出這個消息,最近都在做系統與IE8的相容性測試,因為我們系統的網頁伺服器不是IIS,不能透過設定讓IE8強迫使用IE7相容模式,所以只好盡量測試,以免招致用戶抱怨。

整體來說IE8的改版,目前已測出的問題只有頁面的css與layout亂掉,大多經過些許的調整都可以恢復正常,倒是之前IE7釋出的時候才是搞得人羊馬翻,因為IE7的改版增加許多安全性的檢查,使得許多網頁的憑證或https的設定不對,從IE7進入網站後,都會顯示IE7的安全性錯誤畫面,雖然網站還是可以使用,但是用戶第一次看到微軟這個不人性化的安全性錯誤畫面,往往會認為是系統掛了,所以當時很多https網站的管理者都是叫苦連天。有了這樣的經驗,到了IE8升級,聽到的問題就比較少了。

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

隱私權政策產生器 Privacy Policy Generator

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置