國泰世華系統5/28暫停服務

最近收到國泰世華銀行的通知,他們要做系統轉換,所以相關系統(包括網路銀行和ATM)5/28 00:00~5/29 02:00停機,應該是國泰世華新的核心系統(core banking)要上線做系統轉換的關係。另外,如果是國泰世華的客戶,要記得在5/28前去補登存摺,因為系統轉換之後,歷史交易紀錄會被匯總成一筆,刷存摺的目的是留存之前的交易紀錄,以便萬一系統轉換有任何問題,也有個保障。

之前做過銀行系統的資料轉換專案,他們的資料轉換在正式上線前會重複演練多次,以確保資料正確性,所以應該不需擔心,倒是停機26個小時,系統上線加上資料轉換的時間應該是不用這麼久,也許他們有留一些buffer,畢竟是銀行最重要的core banking系統,又是這麼大間的銀行,萬一上線過程中有任何閃失,那就糗大了。

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

Chrome 的檔案續傳功能

使用 Line Bot API 製作聊天機器人