HiNet FTTB經濟型用戶可免費申請一個固定IP

家裡申裝中華電信光世代近兩年,最近才知道原來光世代用戶FTTB經濟型可以免費申請一個固定ip (原本是搭配8個動態IP,申請後變更為1個固定IP搭配7個動態IP),用固定ip應該會比較穩定,據說網路QoS也比較高。這裡連結中華電信網站直接申請固定ip,一天只能變更5次。

在申請過程中,比較麻煩的事,要先申請hinet mail,因為申請後中華電信會將固定IP資訊寄發到hinet信箱。hinet webmail超難用的,IE7還得額外設定才能使用,廣告又多,webmail的入口又超難找的,用過一次就不會想再用了。

下面是從hinet固定IP寄發通知信件中節錄的內容:
固定IP保留原則

1.客戶於 本網頁申請後,系統即隨機配發一個固定IP。
2.客戶異動時(例如:移機),系統配發一個新的固定IP。
3.系統異動時(例如:改接),系統配發一個新的固定IP。
4.系統配發新的固定IP時,會發送e-mail至用戶的HiNet MSA專屬信箱進行通知。
5.客戶可自行於HiNet客戶服務網站 ( http://service.hinet.net ) 輸入帳號密碼查詢
目前IP配發狀態。
6.客戶或系統異動施工期間,會將客戶暫時設為動態IP,請改用
[email protected] 方式取得動態IP上網。 於竣工完成後,即設定為新配
發的固定IP。


7.為維持系統穩定性,IP使用方式之變更申請每日以5次為限。

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

隱私權政策產生器 Privacy Policy Generator

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置