Plurk的目標只有台灣市場?

這幾天Plurk創辦人雲惟彬來台,加上不少政治人物使用Plurk作為宣傳媒介,使得Plurk在媒體的曝光度大增。可是,大家的焦點似乎都在Plurk在台灣有多紅,卻很少人注意Plurk在全世界的使用率為何,如果拿Google Trend for Website來分析,Plurk的單日瀏覽人次(Daily Unique Visitors)不斷飆高。

再看Plurk的用戶在全球的流量排名,台灣是第一名,二三名是印尼和菲律賓(想不到吧!)。而美國只排第四,流量也少的可憐,連菲律賓的一半不到(如果依人口數換算,美國真的很少人用Plurk)。

台灣,菲律賓,印尼的用戶數比其他地區高出非常多,對一個全球性的網站來說,不會是好現象,如果Plurk的市場只有台灣,那他成功了,如果Plurk的市場是全球,那麼他還有很長的路要努力。搞不懂媒體幹嘛把雲惟彬捧得跟神一樣?

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

隱私權政策產生器 Privacy Policy Generator

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置