遠端桌面連線程式 Terminals

Windows內建有遠端桌面連線程式,提供用戶能夠操控遠端電腦,可是功能相當陽春。之前介紹過DameWare,這套軟體功能雖強大,可惜是付費軟體,價格不算便宜。這裡介紹另一個好用的遠端桌面連線程式:Terminals。

Terminals是一個開源軟體,相當於遠端桌面連線程式的加強版本,我覺得此軟體最好用的地方是,它可以記憶多組Server名稱,可以記憶帳號密碼自動登入。可以事先設定所有的Server和要登入的帳號密碼,要連線時,只需選定某台電腦,該軟體就會自動幫你登入(當然要有那台電腦的權限才行),依我目前工作上每天時常需要連線管理多部伺服器來說,省去登入時手動輸入電腦名稱和帳號密碼的時間,非常方便。

Terminals除了RDP通訊協定(遠端桌面連線)之外,還提供telnet、ssh、http、VNC、VMRC、RAS、ICA Citrix等通訊協定。Terminals目前的最新版本是1.6I版,此處可下載

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

Chrome 的檔案續傳功能

使用 Line Bot API 製作聊天機器人