簡單的push mail實做

HTC Hero搭配3G吃到飽專案,無時無刻都能上網,真的很方便。可是如果公司mail server沒有開放POP3,也沒有push mail,要收公司郵件,得要用手機輸入帳號和密碼,登入web mail收信,那就有點麻煩。

於是,想到一個妙招,利用Outlook的郵件規則,轉寄新郵件到Gmail信箱,當Gmail有新郵件時,Hero手機會自動提醒。

下面以Outlook 2007英文版為例,說明Outlook的郵件規則設定方式。
開啟Outlook,工具列選取Tools > Rules and Alerts
按下新規則按鈕

在範本中選取check message when they arrive
設定當郵件的To或Cc中有你的名字時則符合條件
符合條件的動作是,將郵件轉寄給某人,點選下方的people or distribution list,可輸入欲轉寄的電子郵件信箱。
欲轉寄的電子郵件,請輸入你的Gmail郵件地址。
例外狀況可忽略
郵件規則完成設定(公司的mail server必須是Microsoft Exchange Server,才能在Server端執行Outlook郵件規則)
設定完成之後,下次有新信件時,公司的mail server會自動轉寄一份到你指定的Gmail電子郵件信箱。當有Exchange Server寄出的會議通知時,Gmail收到信後,點選信件中的連結,還可以時程紀錄到Google Calendar中。

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

隱私權政策產生器 Privacy Policy Generator

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置