大選過後之如果Google預測會準,謝長廷已經就職兩周年了

11/27的大選結束了,幾個月以來的吵雜,隨著當選結果的出爐,終於告一段落。街頭雜亂的選舉旗幟可以很快的復原,可是被撕裂的人心可以很快復原嗎?

我終究是把政治看成苦悶工作之餘的八卦笑話,於是,選後看到幾個好玩的現象:

Google民調根本不準:每次選舉都會有人用Google民調來預測當選席次,本次據說是預測五席綠全上,殊不知Google關鍵字跟誰當選根本關係不大 (統計學上來說是相關係數很低),在Twitter上看到這樣一句推文,【如果Google預測會準,謝長廷已經就職兩周年了】

王世堅也當選了:王世堅跳海後沉寂一陣子又復出,王世堅和莊瑞雄兩個衝組在市議會會擦出甚麼火花。

雄衝PK敢言:王育誠很早以前就喊出PK莊瑞雄的口號,結果..... 莊是該選區最高票,王是該選區最低票。
不如來個Google insights大PK,王育誠PK莊瑞雄 vs 王世堅PK莊瑞雄,似乎王育誠PK莊瑞雄比較有看頭。



致中當選:致中下南部選議員,從媒體上看到他全部用台語發言,一整個很[email protected]#[email protected]#。當然媒體很早就預測他篤定當選,只是他官司纏身,這個議員能做多久還是未知數。如果拿陳致中三字上Google搜尋,是一大堆負面新聞,又是洗錢又是嫖妓的,這和當年周錫瑋的吊車尾有的拼,他的政治路堪慮啊。

市長都選不上,還選總統?蘇蔡又不是阿扁,市長都選不上,還選總統?然後又冒出另一蘇,蘇蘇(輸輸)配嗎!?

很妙的一槍,龍五現身:選前的一槍,讓人想起三一九,雖然候選人和中槍人很像,不過這一槍比那兩槍真實多了,不知從何造假。今天蘋果的新聞,話說事發時一名黑衣神秘男衝上前,用食指和中指抵住板機,阻止了兇手對連勝文開第二槍,嚴然賭神保鑣龍五現身,有趣。

同場加映,陳致中vs妮可,相似度超高,是否召妓,Google都給答案了。

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

Chrome 的檔案續傳功能

使用 Line Bot API 製作聊天機器人