再會吧! PMP證照

2006年拿到PMP證照,終於在明天要到期了,我選擇不再renew這張證照,因為PMP對我的工作來說,真的幫助不大,讀者們可以從我過去的文章中了解一二。

慶幸的是,從我當初準備考試,到現在累積54個PDU,沒花自己一毛錢 (多是公司補助,或拿免費的PDU)。記得之前看過一個統計數字,拿到一個PMP準備考試加上後續renew的花費平均要十萬台幣 (真是對於死要錢的PMI),我這樣也算是破紀錄了。

這也打破PMP補習班宣稱要花錢上課才能拿PDU的噱頭。(想要了解如何拿免費的PDU,請看我過去的文章)

大多數人或許關心,PMP不再renew,假如之後工作所需,需要使用,應該也不成問題,就說自己是過期的PMP,或者報上PMP number (一般來說,號碼越小,表示越早拿到,也表示越難考,這和當兵看梯數是一樣的道理)。畢竟業界看的是專業,是實力,而不是證照。












再會吧! PMP證照,真的不想再看到你了!

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

隱私權政策產生器 Privacy Policy Generator

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置