理智的反韓

最近韓國人惹的事真不少,亞運楊淑君被韓國裁判判失格,三星抓耙子導致台灣面板廠歐盟罰鉅款,以及最近韓媒不斷放出假消息來減低潘威倫的身價。從這些小事都看得出,這個民族的格局。事實上,如果你有看韓國的綜藝節目(台灣很多第四台都有播),在韓國綜藝節目中玩的遊戲,來賓們為了求勝而耍賤招,屢見不鮮。所以我們可以這樣推論,韓國的民族性就是如此吧。

可是,為了韓國人而抵制韓國貨,又有點為反對而反對。如果你抵制的是三星,那你可知道,供應鏈全球化的趨勢下,三星手機可能也有台灣製造的零件,如果你覺得這樣沒甚麼,那麼如果我告訴你iPhone也有韓製零件,那你願意把iPhone砸了嗎。

不理性的反韓,就像動保團體,為了保護小動物,卻漠視"人"的基本權利。
雖然韓國人很可惡,請理智的反韓。

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

Chrome 的檔案續傳功能

使用 Line Bot API 製作聊天機器人