開發人員小工具:Android Tool for Mac




AndroidTool是在 Mac上的開發人員小工具 ,這個工具主要是針對實體手機設計的,有以下的功能:

  • 畫面截圖
  • 錄製影片
  • 安裝APK檔
  • 取得實體手機的bug reports
  • 可以在實體手機執行自己寫的shell script


安裝檔可以從這裡下載:https://github.com/mortenjust/androidtool-mac/releases/

在使用AndroidTool之前,裝置上的USB偵錯模式要開啟,然後接上USB線,此時AndroidTool應該會正常抓到裝置。按下照相機按鈕,就能對裝置畫面做截圖。


圖檔會存成png格式,影像檔則會存成mp4格式,檔案預設都會放在桌面上的AndroidTool資料夾。

這個小工具是以Open Source方式放在Github上,有興趣的開發者可以關注他的Github Project:https://github.com/mortenjust/androidtool-mac


相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

隱私權政策產生器 Privacy Policy Generator

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置