[遊記] 夏威夷歐胡島 公路駕駛

這次到夏威夷歐胡島選擇的租車公司是Alamo,因為去年紐約之行也在Alamo租車,覺得他們的車子很新,車況不錯,雖然價格可能不是最便宜的。

當初訂車的車型是選Economy,不過拿車時Economy車型沒了,Alamo直接幫我們升級成Mid-Size,最後拿到2013年出廠的Hyundai Elantra房車。韓國車很省油,可是爬坡很沒力。




這次在歐胡島住在東部的Kailua,這個小鎮位居兩條highway的交界處
  • Kamehameha Highway (這條公路是用夏威夷國王卡美哈梅哈的名字命名,和龜派氣功同名,是海路,往北到北岸,往南可到檀香山)
  • Pail Highway (山路,往來檀香山與Kailua之間)
Kamehameha Highway從Kailua往北的Route 83,可以到達北岸的衝浪聖地Haleiwa,路程約一個半小時

Route 83沿途會經過以下景點:

這是Mokolii島,因為形狀神似斗笠,又稱Chinaman's hat



Kualoa Ranch是侏羅紀公園拍攝地

平等院Byodo-In Temple前廣場上的寵物墓地

Hahuku蝦餐車



到達Haleiwa之前會經過的鐵橋

Kamehameha Highway從Kailua往南的Route 72,可以走海岸線經過恐龍灣、鑽石頭山,接H1到達檀香山市區,路程約40分鍾






這個島是Rabbit Island,因為形狀像兔子





Pali Highway,Route 61,往來檀香山與Kailua之間,路程約40分鍾

大風口 Nuuanu Pali Lookout

Queen Emma Summer Palace

歐胡島地方不大,美國的前三條高速公路H1、H2、H3都在歐胡島上,連結城市之間的重要幹道只有少數幾條,可以不需要GPS導航。一點不難駕駛,和美國其他城市(紐約市除外)一樣,依交通號誌指示駕駛,限速該開多少就不要超速,該停就停,該讓就讓。

在國外開車的時候,我喜歡打開收音機,聽當地電台播放的歌曲。旅程結束之後,在不同場合聽到這些歌,又會想起當初旅行的美好時光。這首歌是I miss you, my Hawaii.



相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置