程式心得:Android取得資料的方式

記錄一下最近寫程式的心得

我已經有兩三年沒認真的寫Android,最近用了幾個程式庫,照著教學實作,都不成功。發現原因是,Google為了解決UI blocking的問題,現在Android取資料的方式得使用執行緒,使用非同步回呼(callback)才能取得結果畫UI。

例如新版Google Map API,是用callback方式取得地理資訊,得從onConnected去接。
按照以前的寫法,一堆程式放在onCreate,當然不會work,因為取資料是非同步。程式必須要放到相對應的方法或事件裡才行。

算是學到了一個經驗

正嘗試解決callback chain的問題(取得Location > 從Parse.com取資料 > 畫UI)

心得:
程式的回呼沒接到,再修改就好
系統P0的急電沒接到,事後解釋就好
最慘的事,身為第一線人員,接了系統P0的電話,卻不知道該如何處理


相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置