Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

Android裝置透過USB線接上Mac,Mac只能存取Android手機平板內部的相片檔案,不能看到Android裝置內部的檔案。無法像在Windows上,透過USB傳輸檔案。

如果在Mac有資料傳輸的需求,需要下載Google的Android File Transfer軟體
可以從這個連結下載。


下載後安裝,接著透過Spotlight找到Android File Transfer,就可以開啟使用。


 記得如果出現「找不到Android裝置」,可能是Android裝置上USB連線方式設置有誤,要將USB電腦連線的方式改為「媒體裝置(MTP)」

然後就會出現Finder視窗,可以使用複製貼上或拖曳方式,做檔案傳輸。

如果連線過程中突然斷線,通常只要再將 USB線拔掉後重新接上,連線問題就可以解決。

分類: ,

Copyright © Andy Cheng

Distributed By My Blogger Themes | Blogger Theme By NewBloggerThemes Up ↑