夏威夷旅遊行程規劃

我一直很想去海島旅遊,雖然巴厘島、關島、琉球離台灣都不遠,可是我比較想的海島只有夏威夷。

其實去年美國行就規劃了中間在夏威夷停留,因此還買了夏威夷航空的機票,無奈計劃趕不上變化,去年四月夏威夷航空停飛台北往返夏威夷的班機,所以夏威夷旅遊延遲到今年才去。

夏威夷有四個島,國際航班只會抵達歐胡島的檀香山國際機場,如果要去其他島,得要再轉國內班機前往,目前夏威夷的島間交通只能搭乘飛機,不能坐船。因為這次我們的行程只有一週的時間,只選擇在歐胡島停留,沒有去其他島。

機票

我們搭的班次是華航直飛台北夏威夷,雖然時間沒有很好,抵達已經是下午三點,離開是凌晨一點的飛機。台北到夏威夷班機,目前只有華航有直飛,航程約十個小時,和歐美的長途飛行相比,不算太長。如果想在日本停留,也可以選擇華航在東京轉機的班次。關於華航飛夏威夷的班次可以查詢華航網站

住宿

一般觀光客大多選擇Wakiki海灘附近的飯店,不過我不太喜歡去人多的地方,加上有租車,後來選擇了歐胡島東部Kailua小鎮的一間民宿,民宿是在Airbnb上找到的,去年十月才裝潢好,很新,空間很大,屋主住在旁邊另一棟房屋。

最吸引我的是,這間民宿只離海灘五十公尺,走路五分鐘就會到Kailua beach,晚上還聽得見海浪的聲音,比起住在Wakiki附近的飯店,住在Kailua真是物超所值。

交通

在台灣已經是先從RentalCars上預定好車子,租車公司選擇的是Alamo,會挑這家租車公司是因為,之前在紐約租過他們家的車子,覺得車況不錯,車子也很新。抵達檀香山國際機場後,得要搭乘接駁車前往Alamo取車,從機場出境大廳出去後,到馬路中央的分隔島上等候,各家租車公司的接駁車會不定時繞過來巡視欲搭乘接駁車的旅客。

歐胡島的公路系統很發達,如果不租車,也可以搭乘公車The Bus。不過要注意的是,夏威夷政府規定大型行李不能上公車。

其他交通相關的資訊,可以參考歐胡島公路駕駛

行程規劃

歐胡島不大,一週的時間可以玩得很充裕,這次旅行我們沒有特別做行程的規劃,要去哪裡當天再決定,我一直都有在蒐集旅行資訊,反正功課事先作足了,要去哪裡不是問題,都有時間,這是自助旅行的好處。










相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

Chrome 的檔案續傳功能

使用 Line Bot API 製作聊天機器人