[遊記] 夏威夷歐胡島 Kailua小鎮與Kailua Beach

一般觀光客大多選擇Wakiki海灘附近的飯店,但我個人不太喜歡去人多的地方,加上有租車,後來選擇了歐胡島東部Kailua小鎮的一間民宿,最吸引我的是,這間民宿只離海灘五十公尺,走路五分鐘就會到Kailua beach,晚上還聽得見海浪的聲音。

Kailua小鎮是美國總統歐巴馬的故鄉,要前往 Kailua除了自行開車之外,也可以坐公車前往,不過夏威夷洲規定大型行李不可以帶上公車,如果要住在Kailua,自行租車會比較方便。很少觀光客會選擇住在Kailua,我們幾乎沒看到觀光客,連華人和日本人都很少見。

地理位置

從檀香山國際機場開車走H3高速公路,約半小時可以到Kailua小鎮

如果用GPS導航到Kailua海灘的話,一般會到Kailua Beach Park,這個公園有停車位,下車後走約兩三分鐘路程可以到達海灘。這裡提供一個私密景點,其實在Kailua Beach Park沿著N Kalaheo Ave往北開,會發現幾條岔路(如下圖紅框處)。

車開進岔路後,找個不擋路的路邊停下,往裡頭走就是海灘了,這是當地居民去海灘的方法
通往海邊的小徑

Kailua Beach及其南邊相連的Lanikai Beach號稱是夏威夷最美的海灘,我們因為就住在Kailua海灘旁邊,早上出門之前,和晚餐之前都會去海灘,比起在Wakiki人造海灘人擠人,這裡沒有觀光客。





這是用Android的全景攝影拍攝的



Kailua Beach Park
526 Kawailoa Rd, Kailua, HI 96734

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

隱私權政策產生器 Privacy Policy Generator

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置