[好用工具] RSS閱讀器Feedy

一個好學的專業人士必然要有自己專屬的RSS訂閱清單,不斷維護RSS訂閱清單的好處是,閱讀內容都是有品質且經過篩選的,不需要每天瞎逛網站,也不用擔心之前逛過的好站連結找不到,而且短時間可以接收新知,非常有效率。

當然,好的RSS閱讀器非常重要。我之前都是用Google Reader來閱讀,當Google Reader停止服務之後,則Feedly成為我主要接收新知的主要管道,因為Feedly也有App,我每天會利用零碎的時間,在手機或平板上看Feedly上的當天新文章。

雖然另一套工具Flipboard也很好用,但Flipeboard是以瀏覽單個網站來設計的,我自己在操作上常常會迷失在眾多文章之中。我的需求是:一次讀完當天的文章,如果沒有讀完,下次開啟後,可以從上次未讀完的地方繼續,這個需求Flipeboard似乎做不到。

Feedly免費版已經很好用了,如果想要更多服務,Feedly也提供付費版Feedly Pro,一個月5美金,支援文章搜尋,並整合Evernote、OneNote、Packet等雲端服務。

Feedly小技巧

  • 用Home來閱讀當天發布的文章 


  • Preferences設定中,開啟Hide Read Posts,來過濾已讀文章



  • 多多善用Feedly的Save功能,把好文章儲存下來。甚至可以用IFTTT來整合Feedly和其他社群網站,在文章儲存的同時,一併將文章發布到社群網站。

下載



加入我的部落格到Feedly 

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

隱私權政策產生器 Privacy Policy Generator

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置