蝙蝠俠與鋼鐵人

因應DevOps的發展,及其衍生的工作需求,IT界產生了兩種職位:DevOps Engineer和Full Stack Engineer。

註:也許有人會認為把Full Stack Engineer放在這裡討論似乎太過牽強,因為其工作內容不一定全然與DevOps有關。



DevOps Engineer(DevOps工程師)會因應開發人員的需求建置各種工具 ,以增進開發的速度與品質,讓開發人員可以無後顧之憂,專心地進行開發的工作。DevOps Engineer需要會寫程式及善於溝通的人。他們就像是蝙蝠俠的管家阿福一樣,總會在大後方研發各式精良的武器,提供蝙蝠俠使用來打擊犯罪。

Full Stack Engineer,可翻譯為全端工程師或全線工程師。部落客月光博客對於Full Stack Enginner的定義是:「掌握多種技能,並能利用多種技能獨立完成產品的人」,多數的Full Stack Engineer是在新創公司,這些人什麼都會(或者是環境使然,什麼都必須會),除了開發技能之外,自己還會研發各種輔助開發的框架或工具。這些人就像鋼鐵人東尼史塔克,自己的工具自己造,根據自己的需求,自己研發武器和工具來使用。



相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置