紐約印象

聽說紐約是每個人一生都要去一次的城市,這個城市出現在很多電影的場景中,於是,我也到了紐約。

好冷漠的城市

對於紐約第一個印象來自機場,因為同行家人需要輪椅協助,雖然在台灣登機時已再三確認,到了甘乃迪國際機場仍然要再次跟地勤人員溝通,紐約機場人員和警察幾乎全是黑人,態度不是非常友善,不知道是不是因為我們是亞洲人,反正他們的臉很臭,還好最後有解決問題。不過,我對於紐約的印象從一開始就沒有很好。

後來又到了美國其他城市之後,才了解到,紐約(和紐約人)真是特別,這裡是全美物價最高的城市,這裡步調超快,這裡的人非常冷漠。

紐約計程車

我們在紐約的交通都是坐計程車,因為都是短程,若車費不含小費的話,和台北的計程車差不多,我不知道為何紐約的計程車也要受小費,根本沒有服務啊。

說到紐約的計程車司機,美國的電影和影集都告訴我們,紐約計程車司機有各國人種,象徵紐約是民族大熔爐,可是我遇到的紐約計程車司機,幾乎都是中東人,或非洲深膚色的黑人。這在911之後的紐約,其實還滿諷剌的。計程車司機在我們一上車問完要去哪裡,然後默默的開到目的地,少了台灣運將的人情味。


另一個比較特別的經驗是,去坐了新金馬計程車,那是一家華人開的計程車行,因為價格比較便宜,很多留學生愛搭。那天是為了去機場取車(要開去加拿大),特地事先預約了新金馬計程車,可是他遲到了一個小時,司機是一位阿六仔,他說遲到是因為塞車,但我有提前預約,他明知曼哈頓上班時間會塞車,就應該提早出發才對。因為真的是他們的錯,下車時我刻意不給小費,但司機就開始一直盧,最後還是把小費給他了,只能說一分錢一分貨,雖然車資便宜,開來的車是黑頭車,坐起來算舒適性,可是不準時這點就是大扣分。

好高的物價

或許是沒有遇到好的餐廳吧,剛到紐約的前兩餐,選了Yelp評價較高的餐廳,可是遇到地雷,讓我覺得紐約的餐廳又貴又難吃。後來就決定每餐都吃超市的食物,雖然還是不便宜,但至少不用給小費,不過總覺得在紐約都吃不飽。最後離開紐約之前,去Panda Express 點個便當,雖然一個便當要價差不多五百台幣,但那可能是我在紐約吃到最美味的一餐了。

紐約星巴克的價格和台灣差不多,在台灣捨不得喝星巴克的人,到紐約就盡量喝吧,相對於其他東西,紐約的星巴克真的很便宜。

日夜顛倒

紐約與台灣的時差是十二個小時,也就是說紐約的中午十二點等於台灣的半夜十二點,根本是日夜顛倒。雖然夏威夷與台灣的時差也有十八個小時,不過其實相對而言也只需調適六小時的時差。可是在紐約,足足得調適十二個小時的時差。

旅館

在紐約想省住宿費的旅客,多半居住在離曼哈頓一橋之隔的法拉盛或布魯克林區,因為我們在紐約只待三天,想省下交通往返的時間,所以選擇住在曼哈頓。曼哈頓的飯店並不便宜,我們住的飯店是Hiton Garden Inn的連鎖飯店,這間位於曼哈頓市中心,離時代廣場約步行十分鍾,附近有地鐵站,飯店有免費wifi,這間地理位置非常好,而且價格算合理。

Hilton Garden Inn Times Square
790 Eighth Avenue, New York, New York, 10019, USA


相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

隱私權政策產生器 Privacy Policy Generator

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置