[Android] 還缺一把刀 Butter Knife

Butter Knife是Android的View注入框架,這個框架使用Annotation註解的方式讓程式碼更加簡潔,也是目前眾多Android熱門專案愛用的第三方函式庫。

Butter Knife

官網
GitHub

安裝方式,在Android Studio的build.gradle加上這一行:
compile 'com.jakewharton:butterknife:8.0.1'

使用之前,要先在OnCreate()加上這行。
在Activity中,Layout元件原本的宣告方式如下:
使用Butter Knife,只要在元件變數前面加上Annotation註解(要注意的是,從7.0.0版開始不再使用@InjectView和@InjectViews,8.0.0版開始改用@BindView取代)
在Actiivty中,原本的事件綁定方式如下:
使用Butter Knife,只要用@OnClick就能輕鬆綁定按鈕。
官網建議要在proguard-project.txt加入以下指令,以避免建置時運行Proguard程式碼混淆,造成注入的程式被移除。

Butterknife-Zelezny

接著介紹與Butterknife相關的一個小工具 Butterknife-Zelezny,這是一個Android Studio的插件,用來自動生成ButterKnife的注入程式。

安裝方式

Android Studio > Preferences

Plugins > Browser repositores

搜尋"ButterKnide Zelezny",然後安裝

使用方式

R.layout.xxx 處按右鍵選Generate,選擇「Generate Butterknife Injections」,接著會跳出一個小視窗,從這裡去選擇你要注入的變數。

官網的動畫有很清楚的操作步驟。




相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

隱私權政策產生器 Privacy Policy Generator

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置