[遊記] 加拿大 尼加拉瀑布 Niagara Falls

從紐約出發,經過了十個小時的路程,終於抵達加拿大尼加拉瀑布市,它與美國端的尼加拉瀑布市隔著一條彩虹橋,瀑布景緻比美國端好很多。那時候是五月中旬,在紐約有二十八度,可是加拿大的氣溫不到二十度,還下著大雨,聽說前一個月瀑布還在冰凍狀態,好像到的時間點有點不對。

尼加拉瀑布由美國端的美國瀑布和加拿大端的馬蹄瀑布組成,因為是兩個瀑布,所以英文Fall是複數。


今晚要入住的飯店是喜來登飯店Sheraton on the Falls Hotel面瀑布房Fallview Room,這是在Expendia訂的,雖然有折扣,仍是這次旅行中最貴的飯店。入住後覺得很值得,因為天氣不好,又因長途跋涉很累,在房間裡不用外出就可以看到馬蹄瀑布和美國瀑布,晚上還有點燈,雖然房價高,但一輩子可能也就這麼一次,實在很值得。(這篇的瀑布照片,全部是在飯店房間內照的)


開車實在太累了,不想出門覓食,晚餐立馬點了飯店的room service。


隔天早上的早餐,也是叫room service。




最後要建議想來尼加拉瀑布觀光的朋友幾件事:
  1. 紐約不少旅行社有尼加拉瀑布的Tour,這些Tour多半是當天來回,一大早搭遊覽車出發,傍晚再返回,當天來回的行程太趕,大多時候都在拉車,建議最好在尼加拉瀑布住個一兩天。
  2. 交通方面,如果是單純要看尼加拉瀑布,建議從多倫多進入,多倫多到尼加拉瀑布約兩小時車程;如果人在美國,可先搭國內線班機到水牛城,再租車前往,車程不到一小時,這樣可以省下交通往返的時間。
  3. 飯店方面,喜來登的面瀑布房隨然看得到瀑布全景,但角度有點斜,建議可住Niagara Falls Marriott Fallsview Hotel & Spa,這間的角度更好。
  4. 加拿大端的尼加拉瀑布市比美國端大很多,有公園、餐廳、遊樂設施等等,如果有時間,建議可以多停留幾天

Sheraton on the Falls Hotel
5875 Falls Avenue
Niagara Falls, ON L2G 3K7





相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

Chrome 的檔案續傳功能

使用 Line Bot API 製作聊天機器人