[遊記] 紐約 康寧博物館 Corning Museum of Glass

康寧博物館在康寧園區內,而整個康寧園區座落在紐約州的康寧市,這裡也是康寧玻璃的總部。


康寧玻璃的產品,包括大家熟知的康寧廚具,它是白色特殊玻璃材質,輕薄、耐髒、易洗。iPhone的顯示玻璃,也是康寧的產品,這也是iPhone零組件中,少數沒有換過供應商的。雖然去年一度有藍寶石玻璃商極特先進科技(GT Advanced Technologies Inc.)加入競爭,不過後來藍寶石玻璃的良率不佳,極特先進又被蘋果搞到破產,所以目前的玻璃市場仍是康寧一家獨大。

在2007年iPhone上市前夕,賈伯斯發現用一般顯示玻璃的iPhone方在口袋中,玻璃會被口袋裡的鑰匙刮花,所以緊急連絡康寧CEO Wendel Weeks,是否有硬度更高的玻璃,這就是後來的大猩猩玻璃Gorilla Glass,大猩猩玻璃已經研發到第三代,不只蘋果產品,非蘋手機和平板,甚至是筆電、相機、手表等3C產品也使用。


入口處的玻璃藝術品


因為地理位置的關係,很多紐約的尼加拉瀑布Tour都會選擇康寧博物館做為中停站,這裡有非常多觀光客。


康寧博物館除了有售票的展覽之外,裡面也有禮品部和飲食部,這裡賣的多半是具收藏性質的玻璃藝術品,少見市面上販售的康寧餐具,即使有,也比在台灣PC Home買還要貴。




Corning Museum of Glass
1 Museum Way
Corning, NY 14830, USA


相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

隱私權政策產生器 Privacy Policy Generator

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置