[自製APP] 台北丟垃圾

目前台北市的垃圾桶近3000個,換算後台北市每平方公里有9.27個行人垃圾桶,平均每1073位市民使用一個行人垃圾桶。這樣的行人垃圾桶數量不算多,因此走在台北街頭,有時候手上有垃圾,常會找不到垃圾桶,垃圾拿在手上又有點尷尬。感謝台北市環保局將垃圾桶標註地理位置資訊,並將此資料集公佈為開放資料,讓我利用這個資料寫了一個找垃圾桶的APP。

功能簡介

根據台北市行人垃圾桶定位資料,提供最近距離的垃圾桶位置,可載入Goole Map導航,帶你去找最近的垃圾桶。

功能描述

  • 列出附近的垃圾桶清單
  • 以地圖方式呈現目前所在位置與垃圾桶位置

資料來源

下載

Get it on Google Play

畫面截圖

開啟APP後,就直接列出最近距離的垃圾桶,當然手機的網路和定位服務要先開啟。

選取任一筆資料後,就直接帶出現在位置(藍色)和定位點(紅色)間的地圖。

如果不知道怎麼走,可按下工具列上方的導航按鈕,會開啟手機上的Google導航帶你以行人模式走過去。

預設的查詢範圍是一公里,顯示二十筆資料,畢竟是行人專用,再多好像也沒意義,不過從設定還是可以是需求變更查詢距離和筆數。

政令宣導

這件事很重要,但我只說一遍,「嚴禁投入家用垃圾,違者重罰新台幣6000元!」


[更新] 網頁版:http://bin.ccjeng.com




相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

Chrome 的檔案續傳功能

使用 Line Bot API 製作聊天機器人